Каша «Дубинушка»

Каша «Дубинушка»

0,5 стакана риса, 0,5 стакана гречи, 0,5 стакана ячневой крупы, 1 стакан натертой тыквы, 2 луковицы, 3 моркови, 1 огурец, 5 помидоров, 3 стручка сладкого перца, 2 свеклы, 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана панировочных сухарей, 6 стаканов воды, соль.

Крупы перебрать и промыть. Лук, морковь и свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить.

Огурец, помидоры и перец вымыть и нарезать ломтиками.

Кастрюлю с высокими стенками смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, положить в нее свеклу, на нее — пшено, затем морковь, рис, помидоры и перец, на них — гречу, потом лук и ячневую крупу. Сверху выложить тыкву.

Залить все горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, а затем варить в течение 15-20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.