Картофельный суп с сыром

500 г картофеля, 1 крупная луковица, 1 стручок сладкого зеленого перца, 1 стручок сладкого красного перца, 2 дольки чеснока, 2 небольших помидора, 100 г. копченого сыра, 1 л куриного бульона, 150мл натурального йогурта, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки гренок, 1 лавровый лист, 1,5 ч. ложки молотого тмина, зеленый лук, соль.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Репчатый лук мелко порубить, зеленый — нарезать. Чеснок раздавить. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.

Сливочное масло растопить в кастрюле, обжарить в нем репчатый лук до бледно-желтого цвета. Добавить картофель, перец и чеснок. Помешивая, жарить в течение 5 мин.

Влить бульон, посолить по вкусу, положить лавровый лист. Довести до кипения на сильном огне, затем убавить огонь до среднего, накрыть посуду крышкой. Варить еще 20 мин.

Удалить лавровый лист, суп слегка остудить. Добавить тмин, размять суп в пюре, перелить в другую кастрюлю. Добавить йогурт, подогреть, не доводя до кипения. Всыпать половину сыра, перемешать, пока сыр не расплавится.

Разлить суп по тарелкам, посыпать сыром, зеленым луком, измельченными помидорами и гренками.