Картофельный салат с грибами

3 клубня картофеля, 50 г соленых грибов, 1 соленый огурец, 50 г квашеной капусты, 1 маленькая луковица.

Для заправки: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1 ч. ложка сахара, черный молотый перец, соль.

Картофель сварить в мундире до готовности, остудить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Грибы и огурец мелко нарезать. Капусту порубить. Лук измельчить.

Ингредиенты соединить, полить смесью растительного масла, уксуса, сахара, перца и соли, тщательно перемешать.

Вместо соленых грибов можно использовать маринованные.

Заправку можно приготовить заранее: 1 стакан растительного масла соединить с 1 стаканом яблочного уксуса, 1 ст. ложкой сахара, 0,5 ч. ложки соли и черным молотым перцем по вкусу, перемешать. Перелить в бутылку, закрыть пробкой и хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать. Эта заправка подходит ко всем овощным салатам.