Картофельные котлеты с грибным соусом

Для котлет: 500 г картофеля, 100 г муки, 50 г растительного масла, панировочные сухари, грибной отвар, соль.

Для соуса: 60 г сухих грибов, 2 луковицы, 2 ап. ложки муки, 2 ст. лож ки растительного масла, соль.

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде и сразу же пропустить через мясорубку. Добавить муку, немного грибного отвара и тщательно перемешать. Из получившейся массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить в масле с двух сторон. Выложить в форму или сковороду, поставить в духовку на 10-15 мин.

Приготовить соус. Грибы промыть, залить тремя стаканами холодной воды, выдержать в течение 2-3 ч, а затем отварить в этой же воде без соли. Муку обжарить с маслом до светло-коричневого цвета, развести двумя стаканами процеженного грибного отвара, прогреть при слабом кипении в течение 15-20 мин, помешивая. Лук мелко порубить, обжарить, добавить измельченные грибы, еще немного обжарить. Получившуюся смесь положить в соус, посолить по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Котлеты полить горячим соусом.