Картофельные котлеты с грибным соусом

Для котлет: 1 1/2 кг картофеля. 2 ст. ложки картофельного крахмала, 100 г растительного масла, I стакан белых панировочных сухарей, черный молотый перец, соль по вкусу.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 50 г растительного масла, 50 г сушеных грибов, 2 1/2 стакана грибного бульона, лимонный сок, сахар, соль но вкусу.

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Воду слить, а картофель хорошо обсушить и приготовить из него пюре. Добавить в пюре 2 ст. ложки растительного масла, крахмал и все хорошо перемешать.

Из полученной массы сформовать котлеты, смазать их растительным маслом, запанировать в сухарях и

обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.

Приготовить грибной соус. Для этого сварить грибы, вынуть их из бульона и мелко нарезать. Обжарить муку на растительном масле, влить в нее грибной бульон и прокипятить смесь несколько минут. Затем добавить грибы, соль, сахар, лимонный сок. все хорошо перемешать и довести до кипения.

Горячие котлеты разложить в тарелки и полить грибным соусом. Сверху блюдо украсить зеленью петрушки или укропа.