Для гнезд: 450 г картофеля, 125 г картофельного крахмала, растительное масло, зеленый лук.
Для сшита: 125 г ананаса, 1 стручок зеленого сладкого перца, 1 морковь, 50 г стручков гороха, 4 маленьких молодых початка кукурузы, 25 г стручковой фасоли, 2 пера зеленого лука.
Для заправки: 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока.
Картофель очистить, вымыть, натереть на средней терке, выложить в сито, промыть в холодной проточной воде, выложить ровным слоем на полотенце и обсушить.
После этого добавить крахмал и тщательно перемешать.
Глубокую сковороду или вок наполнить наполовину растительным маслом и раскалить его. На сито диаметром около 15 см выложить четверть картофельной массы, прижать таким же ситом, опустить в кипящее масло на 2 мин. Готовое гнездо должно приобрести золотисто-коричневый оттенок. Обсушить его, выложить на блюдо. Так же приготовить еще три гнезда.
Ананас нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой. Стручки гороха крупно нарезать. Каждый початок кукурузы разрезать пополам. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Все ингредиенты (кроме зеленого лука) соединить и перемешать.
Приготовить заправку. Чеснок раздавить, добавить мед, соевый соус, и лимонный сок, перемешать.
Полить салат заправкой и посыпать зеленым луком.