Картофельные блинчики с мясной начинкой

Для теста: 10-12 картофелин, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1—2 яйца, соль по вкусу.

Для фарша: 400 г говядины, 1 ч. ложка муки, 1/2 луковицы, 60 г жира, черный молотый перец и соль по вкусу.

Для соуса: 1/2 стакана сметаны, 40 г сливочного масла.

Картофель очистить, отварить, протереть, охладить, ввести яйца, соль, крахмал и перемешать. Из полученной массы сформовать блины овальной формы, внутрь положить фарш, запанировать их в муке и поджарить на разогретом жире.

Приготовить фарш: мясо нарезать крупными кусками, обжарить, добавить пассерованный лук и муку, соль, немного бульона и тушить до готовности. Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку с луком, влить соус, в котором мясо тушилось, перемешать и дать закипеть.

Подавать блины, полив соусом.