Картофель в уксусно-медовом соусе

Картофель в уксусно-медовом соусе

1 кг мелкого картофеля, 5 cm. ложек уксуса, 1 ч. ложка меда, 50 г базилика, 2 cm. ложки растительного масла, 4 cm. ложки оливкового масла, 1 cm. ложка тертого сыра, соль.

Картофель тщательно вымыть и варить в мундире в течение 20 мин. Затем воду слить, картофель слегка остудить и очистить, после чего охладить полностью.

Уксус смешать с медом, прокипятить в течение 1 мин. Базилик вымыть, отделить листочки, примерно треть отложить, остальные мелко нарезать.

Картофель обжарить в растительном масле, посолить, влить уксусно-медовый соус и потушить в нем картофель. Затем добавить базилик и оливковое масло, перемешать.

Выложить на блюдо, посыпать сыром и целыми листочками базилика. Подавать сразу же.