2-3 крупных клубня картофеля, 15 долек чеснока, 1 луковица, 0,5 стакана оливкового масла, 2 лавровых листа, свежий базилик, свежий орегано, свежий тмин, свежий розмарин, черный перец крупного помола, соль.
Картофель очистить, разрезать каждый клубень пополам, а затем каждую половинку — на 6-8 ломтиков. Тщательно промыть в холодной воде и обсушить. Лук нарезать кольцами, зелень мелко порубить.
Картофель, лук, чеснок, травы и лавровый лист положить в глубокий противень так, чтобы ломтики картофеля не касались друг друга, залить оливковым маслом. Готовить 1 -2 ч в режиме копчения, время от времени переворачивая лопаточкой.
Готовый картофель посолить и поперчить по вкусу.