Картофель, фаршированный зеленой фасолью и ветчиной

Картофель, фаршированный зеленой фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • маслины без косточек – 50 г,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • розмарин – 1 ч. ложка,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • кресс-салат – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Ветчина – 200 г,
  • фасоль зеленая – 100 г,
  • свекла – 100 г,
  • горошек зеленый – 100 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень шпината – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину нарезают небольшими кубиками. Свеклу и морковь варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и натирают на средней терке. Фасоль отваривают в подсоленной воде до готовности и мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют горошек, измельченную зелень шпината и заправляют майонезом.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом, панируют в смеси из тимьяна, розмарина и перца, посыпают тертым сыром, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками яйца, маслинами и кресс-салатом.