Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- редис – 2–3 шт.,
- капуста цветная маринованная – 80 г,
- майонез – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- тимьян – 1 ч. ложка,
- чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- базилик сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- черемша – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и белый молотый по вкусу.
Для фарша
- Язык говяжий вареный – 200 г,
- свекла – 100 г,
- анчоусы – 50 г,
- помидор – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- хрен тертый – 1 ч. ложка,
- салат зеленый – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Вареный говяжий язык и анчоусы пропускают через мясорубку. Свеклу варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Помидор обдают кипятком, снимают кожицу и протирают через сито. Продукты смешивают, добавляют тертый хрен, измельченный зеленый салат, солят и заправляют майонезом.
Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, панируют в смеси тимьяна, чеснока, базилика и перца, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками редиса, соцветиями капусты и посыпают измельченной черемшой.