Картофель, фаршированный языком и анчоусами

Картофель, фаршированный языком и анчоусами

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • редис – 2–3 шт.,
  • капуста цветная маринованная – 80 г,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • чеснок сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • базилик сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • черемша – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и белый молотый по вкусу.

Для фарша

  • Язык говяжий вареный – 200 г,
  • свекла – 100 г,
  • анчоусы – 50 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • хрен тертый – 1 ч. ложка,
  • салат зеленый – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Вареный говяжий язык и анчоусы пропускают через мясорубку. Свеклу варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Помидор обдают кипятком, снимают кожицу и протирают через сито. Продукты смешивают, добавляют тертый хрен, измельченный зеленый салат, солят и заправляют майонезом.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, панируют в смеси тимьяна, чеснока, базилика и перца, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками редиса, соцветиями капусты и посыпают измельченной черемшой.