Ингредиенты
- Картофель – 4–6 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- эстрагон сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
- лук зеленый – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Ветчина – 300 г,
- салат зеленый – 100 г,
- яйца вареные – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- уксус – 1 ч. ложка,
- горчица – 1 ч. ложка,
- сахар, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Ветчину, салат, очищенные яйца, лук, яблоко шинкуют, смешивают, заправляют маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.
Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, в центре каждого клубня делают небольшое углубление и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают майонезом, панируют в смеси майорана, эстрагона, красного и черного перца, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо и посыпают измельченным зеленым луком.