Картофель, фаршированный ветчиной и зеленым салатом

Картофель, фаршированный ветчиной и зеленым салатом

Ингредиенты

  • Картофель – 4–6 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • майоран сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • эстрагон сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • лук зеленый – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Ветчина – 300 г,
  • салат зеленый – 100 г,
  • яйца вареные – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • уксус – 1 ч. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Ветчину, салат, очищенные яйца, лук, яблоко шинкуют, смешивают, заправляют маслом, сахаром, перцем, уксусом, горчицей и солью.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, в центре каждого клубня делают небольшое углубление и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают майонезом, панируют в смеси майорана, эстрагона, красного и черного перца, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо и посыпают измельченным зеленым луком.