Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Картофель, фаршированный шампиньонами

Картофель, фаршированный шампиньонами

Картофель, фаршированный шампиньонами

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • масло сливочное – 50 г,
  • масло растительное – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Шампиньоны маринованные – 300 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны мелко нарезают, смешивают с горошком, солят, перчат и заправляют сметаной.

Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем посыпают его перцем, сыром, кладут сверху кусочек сливочного масла. Картофель кладут на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовое блюдо украшают веточками укропа.

А также

Метки:

Комментарии закрыты.