Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
- майонез – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Филе морской рыбы – 300 г,
- кукуруза консервированная – 100 г,
- корень сельдерея – 2 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- тимьян – 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы промывают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. Яблоко и корень сельдерея очищают, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, тимьян, солят, перчат и заправляют майонезом. Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, посыпают перцем, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности. Готовый картофель кладут на плоское блюдо и украшают кружками огурца, зеленым горошком и веточками базилика.