Картофель, фаршированный рыбой и сельдереем

Картофель, фаршированный рыбой и сельдереем

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе морской рыбы – 300 г,
  • кукуруза консервированная – 100 г,
  • корень сельдерея – 2 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе рыбы промывают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и пропускают через мясорубку. Яблоко и корень сельдерея очищают, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, тимьян, солят, перчат и заправляют майонезом. Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, посыпают перцем, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности. Готовый картофель кладут на плоское блюдо и украшают кружками огурца, зеленым горошком и веточками базилика.