Главная > Блюда из овощей и грибов, Фаршированные блюда > Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом

Ингредиенты

  • Картофель – 8–10 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • тмин – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Фарш говяжий – 100 г,
  • фарш свиной – 100 г,
  • сыр тертый – 50 г,
  • чеснок – 1 долька, перец острый – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сливки – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук, чеснок и острый перец измельчают и пассеруют в растительном масле. Добавляют свиной и говяжий фарш, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 мин. После этого охлаждают и смешивают с сыром и сливками. Картофель варят до полуготовности, очищают, вынимают из середины мякоть и смешивают ее с приготовленным фаршем.

Картофель заполняют фаршем, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают тмином и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Готовое блюдо поливают сметаной и посыпают зеленью петрушки.

А также

Метки: