Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом
Стандартный

Ингредиенты

  • Картофель – 8–10 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • тмин – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Фарш говяжий – 100 г,
  • фарш свиной – 100 г,
  • сыр тертый – 50 г,
  • чеснок – 1 долька, перец острый – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сливки – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук, чеснок и острый перец измельчают и пассеруют в растительном масле. Добавляют свиной и говяжий фарш, солят, перчат, вливают немного воды и тушат в течение 15 мин. После этого охлаждают и смешивают с сыром и сливками. Картофель варят до полуготовности, очищают, вынимают из середины мякоть и смешивают ее с приготовленным фаршем.

Картофель заполняют фаршем, выкладывают на смазанный сливочным маслом противень, посыпают тмином и ставят в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Готовое блюдо поливают сметаной и посыпают зеленью петрушки.

Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить? 
– Техника-это ВСЕ!!! это тебе не картошку варить!!!
– А что картошка? Ты думаешь картошку вот так просто варить? Сварил и съел? Не тут то было! Из картошки, знаешь, сколько блюд можно приготовить?
– Ну сколько? Жареная и пюре!
– Картошка жареная, отварная, пюре. Дальше: картофель — фри, картофель-пай.
– Это еще что такое?
– А это такими стружечками, жарится в кастрюле в кипящем масле.
– Ну, так бы и говорила, а то пай! Ну и все!
– Нет, не все! Пожалуйста: картофельные пирожки с мясом, с грибами, с капустой и так далее. Картофельные оладьи, соус грибной, соус томатный, соус сметанный и так далее. Картофельный рулет, запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом. Шаники! ….. Источник:  x/ф “Девчата”

А также