Картофель, фаршированный мясом курицы и ананасом

Картофель, фаршированный мясом курицы и ананасом
Стандартный

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • розмарин сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе курицы – 300 г,
  • ананас – 100 г,
  • яблоко – 1 шт.,
  • апельсин – 2 дольки, огурец – 1 шт.,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • имбирь и орех мускатный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Филе курицы нарезают кубиками, яблоко (удалив сердцевину с семенами), ананас и апельсин – кусочками. Огурец шинкуют. Все ингредиенты
смешивают, заправляют растительным маслом, горчицей, имбирем и мускатным орехом, ставят в прохладное место на 30–40 мин.

Картофель варят до полуготовности, охлаждают, очищают, в центре каждого клубня делают небольшое углубление и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают майонезом, панируют в смеси розмарина и перца, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовый картофель украшают кружками лимона.

А также