Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- сметана – 100 г,
- сыр тертый – 100 г,
- помидор – 1 шт.,
- чеснок – 3 дольки, масло оливковое – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Филе индейки вареное – 200 г,
- фасоль красная консервированная – 100 г,
- яйца – 3 шт.,
- огурцы – 2 шт.,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- зелень шпината – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе пропускают через мясорубку, солят, перчат. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко рубят. Огурцы натирают на средней терке.
Продукты смешивают, добавляют фасоль, измельченную зелень шпината, солят, перчат и заправляют оливковым маслом.
Запеченный до полуготовности картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем.
Затем кладут его в смазанную маслом форму для выпечки, посыпают толченым чесноком, сыром, перцем, заливают сметаной и запекают до готовности.
Готовый картофель украшают кружками помидора и посыпают измельченной зеленью петрушки.