Картофель, фаршированный мясом индейки и фасолью

Картофель, фаршированный мясом индейки и фасолью

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • сыр тертый – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • чеснок – 3 дольки, масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Филе индейки вареное – 200 г,
  • фасоль красная консервированная – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • зелень шпината – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе пропускают через мясорубку, солят, перчат. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко рубят. Огурцы натирают на средней терке.

Продукты смешивают, добавляют фасоль, измельченную зелень шпината, солят, перчат и заправляют оливковым маслом.

Запеченный до полуготовности картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем.

Затем кладут его в смазанную маслом форму для выпечки, посыпают толченым чесноком, сыром, перцем, заливают сметаной и запекают до готовности.

Готовый картофель украшают кружками помидора и посыпают измельченной зеленью петрушки.