Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- сметана – 100 г,
- сыр тертый – 100 г,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Свинина вареная – 300 г,
- яблоки – 4 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- зелень петрушки – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Свинину пропускают через мясорубку. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.
Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем слегка обжаривают в оливковом масле, кладут в утятницу, перчат, заливают сметаной и запекают до готовности. Затем картофель посыпают тертым сыром и запекают еще 5–7 мин.
Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки.