Картофель, фаршированный мясом и яблоками

Картофель, фаршированный мясом и яблоками

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • сметана – 100 г,
  • сыр тертый – 100 г,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Свинина вареная – 300 г,
  • яблоки – 4 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Свинину пропускают через мясорубку. Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем слегка обжаривают в оливковом масле, кладут в утятницу, перчат, заливают сметаной и запекают до готовности. Затем картофель посыпают тертым сыром и запекают еще 5–7 мин.

Готовый картофель посыпают измельченной зеленью петрушки.