Картофель, фаршированный лангустами и цветной капустой

Картофель, фаршированный лангустами и цветной капустой

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • маслины без косточек – 50 г,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • розмарин – 1 ч. ложка,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Капуста цветная – 200 г,
  • вино белое сухое – 250 мл,
  • лангусты – 2 шт.,
  • помидор – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • яблоко – 1 шт.,
  • горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • бутоны гвоздики – 1–2 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • зелень сельдерея – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лангусты с сельдереем заливают кипящей подсоленной водой и варят до готовности. Хорошо сваренные лангусты приобретают красный цвет, их панцири легко отделяют от мякоти. Мясо лангустов охлаждают, очищают. Репчатый лук и морковь очищают, мелко нарезают, слегка обжаривают в глубокой сковороде, солят, перчат, добавляют специи. Затем вливают вино и тушат на слабом огне до полного выпаривания жидкости. После этого добавляют куски лангустов, зеленый горошек, мелко нарезанные огурец, помидор, яблоко, отварную цветную капусту, тщательно перемешивают, заправляют майонезом.

Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом, панируют в смеси из розмарина, тимьяна, красного и черного перца, посыпают тертым сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и украшают половинками маслин.