Картофель, фаршированный куриным мясом и кукурузой

Картофель, фаршированный куриным мясом и кукурузой

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • помидор желтый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки, майонез – 4 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка,
  • душица сушеная молотая – 1 ч. ложка,
  • шалфей сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Филе курицы отварное – 300 г,
  • кукуруза консервированная – 100 г,
  • капуста цветная маринованная – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • салат зеленый – 1 пучок,
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе пропускают через мясорубку лук мелко режут, капусту разделяют на соцветия. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, измельченный зеленый салат, перчат и заправляют майонезом.

Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, панируют в смеси из тимьяна, душицы, шалфея и перца, сверху кладут толченый чеснок, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками помидора и посыпают измельченной зеленью петрушки.