Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- помидор желтый – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки, майонез – 4 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- тимьян сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- душица сушеная молотая – 1 ч. ложка,
- шалфей сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Филе курицы отварное – 300 г,
- кукуруза консервированная – 100 г,
- капуста цветная маринованная – 50 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- салат зеленый – 1 пучок,
- перец по вкусу.
Способ приготовления
Филе пропускают через мясорубку лук мелко режут, капусту разделяют на соцветия. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, измельченный зеленый салат, перчат и заправляют майонезом.
Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его майонезом, панируют в смеси из тимьяна, душицы, шалфея и перца, сверху кладут толченый чеснок, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками помидора и посыпают измельченной зеленью петрушки.