Картофель, фаршированный грибами

Картофель, фаршированный грибами

1 кг картофеля правильной формы, среднего размера, 70 г сушеных грибов, жир для фритюра, 1 луковица, 40 г сливочного масла, зелень укропа или петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Промытые грибы замочить на 2 часа в холодной воде. Затем отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. Промыв холодной водой, обсушить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле.

Соединить грибы с обжаренным нашинкованным луком, посолить, поперчить.

Картофель очистить, промыть холодной водой, срезать верхушку-«крышечку», сделать ножом глубокие отверстия в клубнях.

Слегка обжарить картофель во фритюре, посолить, заполнить грибным фаршем, прикрыть «крышечкой» и довести до готовности в духовом шкафу.

Готовый картофель украсить зеленью укропа или петрушки. Подавать горячим.