Картофель, фаршированный грибами и омарами

Картофель, фаршированный грибами и омарами

Ингредиенты

  • Картофель – 4–6 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • морковь вареная – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • масло растительное – 1 ст. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Мясо омаров отварное – 300 г,
  • шампиньоны – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • сок лимонный – 3 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • горчица сухая – 0,5 ч. ложки,
  • салат-латук – 4 листа.

Способ приготовления

Грибы промывают, нарезают ломтиками и вместе с измельченным луком пассеруют в сливочном масле до мягкости. Затем добавляют нарезанное мясо омаров, лимонный сок, горчицу и жарят до золотистого цвета. Латук измельчают и смешивают с приготовленной массой.

Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем.

Затем смазывают его майонезом, посыпают перцем, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками огурца, моркови и веточками базилика.