Ингредиенты
- Картофель – 4–6 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- морковь вареная – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- масло растительное – 1 ст. ложка,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- перец по вкусу.
Для фарша
- Мясо омаров отварное – 300 г,
- шампиньоны – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сок лимонный – 3 ст. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- горчица сухая – 0,5 ч. ложки,
- салат-латук – 4 листа.
Способ приготовления
Грибы промывают, нарезают ломтиками и вместе с измельченным луком пассеруют в сливочном масле до мягкости. Затем добавляют нарезанное мясо омаров, лимонный сок, горчицу и жарят до золотистого цвета. Латук измельчают и смешивают с приготовленной массой.
Картофель запекают до полуготовности, охлаждают, очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем.
Затем смазывают его майонезом, посыпают перцем, помещают на смазанный растительным маслом противень и запекают до готовности.
Готовый картофель кладут на плоское блюдо, украшают кружками огурца, моркови и веточками базилика.