Картофель, фаршированный цветной капустой и сыром

Картофель, фаршированный цветной капустой и сыром

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • редис – 2–3 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • черемша – 0,5 пучка,
  • перец по вкусу.

Для фарша

  • Капуста цветная – 400 г, лук репчатый – 1 шт.,
  • сыр тертый – 2 ст. ложки,
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки,
  • соус томатный – 2 ст. ложки,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Капусту отваривают в подсоленной воде до полуготовности, охлаждают и делят на соцветия. Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавляют капусту, сухари, измельченную зелень петрушки, томатный соус, солят, перчат, тушат до готовности и охлаждают.

Картофель отваривают до полуготовности, охлаждают, очищают, в центре каждого делают небольшое углубление и наполняют приготовленным фаршем. Затем каждый клубень смазывают майонезом, перчат, посыпают сыром, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовый картофель кладут на плоское блюдо, посыпают измельченной черемшой, кукурузой и украшают кружками редиса и огурца.