Картофель, фаршированный беконом и шпинатом

Картофель, фаршированный беконом и шпинатом

Ингредиенты

  • Картофель – 6–8 шт.,
  • оливки без косточек – 5–6 шт.,
  • кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Бекон – 200 г,
  • шпинат – 100 г,
  • шампиньоны маринованные – 100 г., яйца вареные – 2 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • листья салата – 2–3 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают. Бекон нарезают небольшими кусочками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат мелко нарезают. Продукты смешивают, солят, перчат и заправляют оставшимся оливковым маслом.

Запеченный до полуготовности картофель очищают, аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем. Затем смазывают его оливковым маслом, перчат, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.

Готовый картофель выкладывают на блюдо на листья салата, украшают оливками и кукурузой, посыпают измельченной зеленью укропа.