Ингредиенты
- Картофель – 6–8 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка,
- перец красный молотый и черный молотый по вкусу.
Для фарша
- Баклажаны – 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- масло растительное – 100 мл,
- уксус столовый – 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Баклажаны отваривают в небольшом количестве воды, очищают от кожицы и измельчают.
Помидор обдают кипятком, очищают от кожицы, измельчают и обжаривают в растительном масле.
К помидору добавляют нарезанный лук и баклажаны. Помешивая, прожаривают всю смесь на медленном огне. Полученную массу солят, перчат, заправляют 1 ст. ложкой оливкового масла, уксусом и варят на медленном огне при постоянном помешивании до испарения лишней влаги.
Запеченный до полуготовности картофель очищают, затем аккуратно вынимают сердцевину и наполняют приготовленным фаршем.
Затем смазывают его оставшимся оливковым маслом, перчат, посыпают толченым чесноком, заворачивают в фольгу и запекают до готовности.
Готовый картофель украшают кружками помидора, кукурузой посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.