Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

250 г филе говядины, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, 3 ст. ложки орехового масла, 2 ч. ложки вустерского соуса, 2 апельсина, измельченные, лесные орехи или фундук, черный молотый перец.

Мясо вымыть, обсушить, положить на два часа в морозильную камеру, а затем нарезать очень тонкими ломтиками очень острым ножом.

Затем положить каждый ломтик между двумя пакетами для замораживания и отбить плоской стороной молотка, чтобы ломтики стали прозрачными.

Приготовить маринад. Соединить уксус, ореховое масло и соус, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Апельсины очистить, разобрать на дольки, удалить семена и белые пленки. Выделившийся сок смешать с маринадом.

Ломтики мяса залить маринадом, сверху выложить дольки апельсинов. Посыпать орехами, обжаренными на сухой сковороде. Накрыть блюдо пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике.