Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

250 г филе говядины, 2 апельсина, 2-3 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ч. ложки бальзамического уксуса, 3 ст. ложки орехового масла, 2 ч. ложки вустерского соуса, красный молотый перец, соль.

Мясо вымыть, обсушить, положить на 2 ч в морозильную камеру, а затем нарезать очень тонкими ломтиками. Затем положить их между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбить плоской стороной молотка так, чтобы ломтики стали прозрачными.

Приготовить маринад. Соединить уксус, вустерский соус, ореховое масло, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Апельсины очистить от кожуры, удалить семена и белые пленки. Разделить на дольки. Выделившийся при этом сок влить в маринад и перемешать.

Ломтики мяса положить на блюдо, полить соусом. Сверху положить дольки апельсинов. Посыпать обжаренными на сухой сковороде орехами. Накрыть пищевой пленкой и до подачи на стол держать в холодильнике.