Карп в ореховом соусе

1 крупный карп, 1 небольшая морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, зелень, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Для соуса: 150 г грецких орехов, 50 г белого хлеба, Маленькая долька чеснока, 100 мл растительного масла, лимонный сок, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе. Филе разрезать на порционные куски, выложить в сотейник. Добавить нарезанную кружочками морковь, очищенный и нарезанный корень петрушки, нарезанный колечками лук, немного черного перца, лавровый лист по вкусу, посолить. Влить немного воды и сварить на слабом огне до готовности.

Рыбу охладить в бульоне, переложить на блюдо и залить соусом.

Для приготовления соуса орехи очистить, растереть в ступке. С хлеба срезать корку, мякоть размочить в рыбном бульоне, отжать и протереть через сито. Чеснок раздавить. Орехи, хлеб и чеснок взбить, понемногу добавляя растительное масло. Когда масса станет пышной, добавить немного лимонного сока и посолить.