Ингредиенты
- Карп – 1 кг,
- майонез – 150 г,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Лук зеленый – 1 пучок,
- яйца – 2 шт.,
- тимьян – 1 ч. ложка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Зеленый лук измельчают, смешивают с взбитыми яйцами, добавляют тимьян и солят. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Корень сельдерея и морковь очищают, натирают на средней терке и пассеруют в сливочном масле. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, добавляют лавровый лист и тушат 10–15 мин. После этого вливают сметану и запекают в духовом шкафу до готовности.
Готовую рыбу посыпают измельченной зеленью петрушки.