Карп, фаршированный зеленым луком

Карп, фаршированный зеленым луком

Ингредиенты

  • Карп – 1 кг,
  • майонез – 150 г,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Лук зеленый – 1 пучок,
  • яйца – 2 шт.,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Зеленый лук измельчают, смешивают с взбитыми яйцами, добавляют тимьян и солят. Рыбу чистят, потрошат, тщательно промывают, наполняют приготовленным фаршем, брюшко зашивают. Корень сельдерея и морковь очищают, натирают на средней терке и пассеруют в сливочном масле. Затем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, добавляют лавровый лист и тушат 10–15 мин. После этого вливают сметану и запекают в духовом шкафу до готовности.

Готовую рыбу посыпают измельченной зеленью петрушки.