Карп, фаршированный гречневой кашей

Карп, фаршированный гречневой кашей

Ингредиенты

  • Карп – 1 кг,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • карри – 1 ч. ложка,
  • зелень петрушки, укропа и сельдерея – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Каша гречневая – 4 ст. ложки,
  • чеснок – 2 дольки.

Способ приготовления

Чеснок очищают, мелко нарезают, смешивают половину его с гречневой кашей.

Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, солят, перчат, натирают чесноком и карри, наполняют кашей и смазывают растительным маслом. Подготовленную таким образом рыбу заворачивают в фольгу и пекут в предварительно разогретой духовке до готовности.

Перед подачей к столу фольгу разворачивают, рыбу украшают веточками зелени.