Капустный суп с пивом

 

  • 600 г белокочанной капусты,
  • 1 стакан пива,
  • 2 стакана воды,
  • 2 бульонных кубика,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Капусту очистить от испорченных листьев, мелко нашинковать, положить в нее растопленное сливочное масло и тушить в течение 20 мин на слабом огне, постоянно помешивая.

Бульонные кубики залить водой, размешать до полного растворения, вылить в капусту и на слабом огне (или в кастрюле на пару) дать потомиться в течение 1 ч. Добавить пиво.

Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая.

Дать потомиться на медленном огне еще 10 мин. Подавать горячим, поперчив.