Капустный рулет с гречневой кашей и грибами

1 кг свежей белокочанной капусты, 50 г сухих грибов, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль.

Кочан капусты ошпарить, разобрать на листья.

С каждого листа срезать прожилки. Расстелить полотенце, на него выложить листья так, чтобы следующий лист прикрывал часть предыдущего.

Из гречневой крупы сварить вязкую кашу. Грибы отварить, мелко порубить, обжарить с измельченным луком. Кашу и грибы с луком соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Получившуюся начинку выложить на капустные листья, сформовать рулет, выложить его на противень, смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности.

Готовый рулет нарезать порционными кусками и посыпать измельченной зеленью.