Ингредиенты
- Капуста краснокочанная – 500 г,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для соуса
- Орехи грецкие – 100 г,
- молоко – 100 мл,
- перец острый – 1 шт.,
- лист лавровый – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- мука пшеничная – 1 ст. ложка,
- кориандр – 1 ст. ложка,
- орех мускатный молотый, соль по вкусу.
Для фарша
- Шампиньоны – 200 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- зелень кинзы – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Капусту разбирают на отдельные листья, срезают прожилки и варят в подсоленной кипящей воде 2–3 мин, затем охлаждают.
Грибы, лук и чеснок очищают. Лук нарезают кольцами, грибы-ломтиками, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Продукты смешивают и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Затем массу смешивают с измельченной зеленью кинзы, солят и перчат.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюле прогревают смесь из муки и масла в течение 5 мин, вливают молоко, кладут мелко нарезанный острый перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, соль и грецкие орехи. Варят, помешивая, до загустения.
Приготовленный фарш кладут на капустные листья и сворачивают их трубочками. Затем их кладут в сковороду, заливают приготовленным соусом и тушат 5–7 мин. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.