Капустная запеканка с грибами

50-60 г сухих грибов, 600-800 г белокочанной капусты, 1 небольшая морковь, 1 корень петрушки, 1 крупная луковица, 3 шитых огурца, 3 ст. ложки томата-пюре, 10 ч. ложек растительного масла, 2 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки уксуса, 2 ч. ложки панировочных- сухарей, 1 ломтик лимона, 2 маслины, соль.

Грибы размочить, а затем отварить в подсоленной воде. Извлечь из отвара, нарезать, слегка обжарить.

Капусту тонко нашинковать, добавить немного грибного отвара, уксус, растительное масло, томат-пюре. Тушить, время от времени помешивая.

Корень петрушки и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Коренья обжарить с луком в масле, соединить с капустой. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать со

ломкой, добавить к капусте, посолить по вкусу, перемешать. Тушить до готовности.

Форму смазать маслом, выложить половину капусты, разровнять. Сверху положить грибы, разровнять, закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями. Запечь в духовке до образования корочки.

Готовую запеканку украсить лимоном и маслинами.