Капуста тушеная

Капуста тушеная

1 кг квашеной или свежей капусты, 40 г сливочного масла, 2 моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки томата-торе, 2 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара, 2 стакана воды или бульона, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Свежую капусту тонко нашинковать (квашеную отжать), залить водой или бульоном, добавить лавровый лист по вкусу, поставить на средний огонь.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить в масле вместе с томатом. В конце приготовления добавить уксус. Получившуюся смесь перемешать с капустой, накрыть посуду крышкой. Тушить до готовности, помешивая.

В конце приготовления добавить обжаренную муку, разведенную водой, с солью и сахаром.