Капуста с грибами

500 г белокочанной капусты, 50 г сушеных грибов’, 2 -3 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного масла, зелень, соль.

Грибы размочить, а затем отварить в небольшом количестве подсаленной воды. Грибы извлечь из отвара, мелко порубить. Отвар процедить.

Кочан разобрать на листья. Вырезать грубые части листьев, мелко порубить. Тонкие части листьев нашинковать. Лук мелко порубить.

В чугунную сковороду влить часть грибного отвара, довести до кипения, положить лук и грубые части листьев, потушить до мягкости. Затем добавить тонкие части листьев, потушить до готовности. Добавить грибы, прогреть, посолить по вкусу.

В оставшийся грибной отвар добавить муку. Прогреть, помешивая, пока соус не загустеет.

Капусту с грибами полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.