Капуста с беконом

1 маленький кочан белокочанной капусты, 2-3 ломтика бекона, 1-2луковицы, 6-7 ст. ложек сливочного йогурта или сметаны, 6-7 ст. ложек куриного бульона, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль.

Капусту очистить от поврежденных листьев и тонко нашинковать. Бекон нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками. Лук мелко порубить.

Бекон обжарить на горячей сковороде, пока он не станет хрустящим. Выложить в горшочек, добавить капусту и лук.

Сметану или йогурт смешать с бульоном, добавить перец и соль. Получившейся смесью залить капусту.

Запекать в духовке, разогретой до 180° С, в течение 40 мин. В середине приготовления блюдо перемешать.