Капуста цветная маринованная, фаршированная грибами

Капуста цветная маринованная, фаршированная грибами
  • Ингредиенты
  • Капуста цветная – 500 г,
  • яйца вареные – 3 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • уксус столовый – 3 ст. ложки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • гвоздика – 1 бутон,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец черный горошком,
  • перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Грибы вареные – 200 г,
  • яйца вареные – 3 шт.,
  • кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
  • горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка.

Способ приготовления

В кипящую воду кладут соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, измельченный укроп, гвоздику, вливают уксус и варят в течение 5 мин. Маринад процеживают и снова доводят до кипения. Цветную капусту моют, заливают горячей подсоленной водой, варят в течение 3 мин. Затем откидывают на дуршлаг, охлаждают, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, заливают горячим маринадом и ставят в прохладное место на 1–1,5 ч.

Грибы и очищенные яйца мелко нарезают, смешивают с кукурузой, горошком, измельченной зеленью базилика и заправляют майонезом.

Затем вилок наполняют фаршем, распределяя его между соцветиями, и нарезают порционными кусками. Готовое блюдо посыпают красным молотым перцем и украшают рублеными яйцами.