- Ингредиенты
- Капуста цветная – 500 г,
- яйца вареные – 3 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- уксус столовый – 3 ст. ложки,
- сахар – 1 ст. ложка,
- лист лавровый – 1 шт.,
- гвоздика – 1 бутон,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец черный горошком,
- перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Грибы вареные – 200 г,
- яйца вареные – 3 шт.,
- кукуруза консервированная – 3 ст. ложки,
- горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки,
- майонез – 2 ст. ложки,
- зелень базилика – 0,5 пучка.
Способ приготовления
В кипящую воду кладут соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, измельченный укроп, гвоздику, вливают уксус и варят в течение 5 мин. Маринад процеживают и снова доводят до кипения. Цветную капусту моют, заливают горячей подсоленной водой, варят в течение 3 мин. Затем откидывают на дуршлаг, охлаждают, добавляют очищенный и нарезанный кольцами лук, заливают горячим маринадом и ставят в прохладное место на 1–1,5 ч.
Грибы и очищенные яйца мелко нарезают, смешивают с кукурузой, горошком, измельченной зеленью базилика и заправляют майонезом.
Затем вилок наполняют фаршем, распределяя его между соцветиями, и нарезают порционными кусками. Готовое блюдо посыпают красным молотым перцем и украшают рублеными яйцами.