Капуста цветная, фаршированная говяжьим языком

Капуста цветная, фаршированная говяжьим языком

Ингредиенты

  • Капуста цветная – 1 кг,
  • помидор – 1 шт.,
  • морковь вареная – 1 шт.,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • майонез – 150 г,
  • молоко – 200 мл,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • тимьян – 1 ч. ложка,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • кресс-салат – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Язык говяжий вареный – 300 г,
  • горошек зеленый консервированный – 50 г,
  • молоко – 70 мл,
  • картофель – 3–4 шт.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Язык пропускают через мясорубку. Картофель отваривают, охлаждают, очищают, добавляют молоко, масло и делают пюре. Морковь варят до готовности, охлаждают, очищают и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют толченый чеснок, горошек, взбитое яйцо, сухари, измельченную зелень укропа. Массу солят и тщательно перемешивают.

Молоко смешивают с водой (1 : 1), доводят до кипения, солят и отваривают в нем цветную капусту в течение 5–8 мин. Охлажденную капусту начиняют приготовленным фаршем и кладут в смазанную оливковым маслом форму для выпечки. Посыпают ее перцем, тимьяном, горчицей, смазывают майонезом, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу. За 5–7 мин до готовности капусту еще раз смазывают майонезом.

Готовое блюдо слегка охлаждают и нарезают порционными кусками. Украшают кружками помидора и яйца, морковью, нарезанной в виде звездочек, и кресс-салатом.