КАПУЧИНО СЛИВОЧНЫЙ

7 г кофе тонкого помола, 120 мл холодных сливок.

  • Для приготовления сливочного капучино сварить 30—40 мл эспрессо.
  • Взбивание сливок. Для этого опустить паровой кран в сливки в центр питчера так, чтобы отверстие его сопла находилось в сантиметре от поверхности. Затем открыть паровой кран — сливки начнут увеличиваться в объеме.
  • После вспенивания сливок их нужно пропарить. Это делается с помощью образования в питчере воронки, т. е. вихревых движений. Вследствие этого сливки интенсивно перемешиваются.
  • Завершающим этапом является вливание сливок в эспрессо. Сначала направить струю сливок в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформировать сливками небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнять питчер и небольшим количеством сливок перечеркнуть круг по диаметру.

Для этого рецепта нужно использовать: кофейную пару; питчер.

Для приготовления сливочного капучино лучше использовать сливки жирностью 10%.