Ингредиенты
- Филе камбалы – 800 г,
- сметана – 200 г,
- сухари панировочные – 100 г,
- вермут – 150 мл, яйца – 2 шт.,
- помидор – 1 шт.,
- масло оливковое – 3 ст. ложки,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Шампиньоны – 200 г,
- горошек зеленый – 60 г,
- лук репчатый – 2 шт.,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук и грибы очищают, промывают, мелко нарезают и пассеруют в сливочном масле до золотистого цвета. Массу охлаждают, смешивают с горошком, солят и перчат.
Подготовленное филе камбалы промывают, натирают солью и перцем, в центре кладут немного фарша, складывают пополам и перевязывают шпагатом. Затем обмакивают во взбитых яйцах, панируют в сухарях и обжаривают в оливковом масле до образования золотистой корочки. После этого вливают сметану, вермут и тушат на среднем огне. Готовую рыбу кладут на плоское блюдо, поливают оставшимся после тушения соусом. Украшают кружками помидора и веточками базилика.