Камбала, фаршированная лимоном и зеленью

Камбала, фаршированная лимоном и зеленью

Ингредиенты

  • Филе камбалы – 600 г,
  • маслины без косточек – 60 г,
  • сок лимонный – 100 мл,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • вино белое сухое – 2 ст. ложки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • тимьян измельченный – 1 ч. ложка,
  • горчица – 0,5 ч. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец белый молотый по вкусу.

Для фарша

  • Лимон – 2 шт.,
  • чеснок – 3 дольки,
  • зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления маринада смешивают лимонный сок, вино, оливковое масло. Добавляют тимьян, горчицу, соль, белый перец, нагревают на водяной бане до 60 °С и охлаждают. Подготовленную рыбу промывают, заливают маринадом и ставят в прохладное место на 15–20 мин. Лимон нарезают кружками, слегка посыпают сахаром. Чеснок очищают, моют и крупно нарезают. Зелень перебирают и моют. На маринованную камбалу кладут кружки лимона, веточки петрушки и базилика, чеснок, сворачивают филе пополам и закрепляют края деревянными шпажками. Затем кладут на фольгу, поливают маринадом, заворачивают и запекают в духовом шкафу.

Готовую рыбу украшают ломтиками лимона и маслинами.