Калья из курицы

Калья из курицы

500 г куриного мяса, 200 г ветчины, 2 соленых огурца, 150-200 г корня петрушки, 50-60 г корня сельдерея, 100- 150 г пастернака, 2 луковицы, 40-50 г топленого масла, сметана, зелень, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Сельдерей и пастернак мелко нарезать, обжарить, положить в бульон.

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, вынуть из бульона, нарезать порционными кусками. Бульон довести до кипения. Лук, петрушку,

Муку обжарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством бульона, ввести в суп. После этого добавить нарезанную соломкой ветчину, очищенные и нарезанные кружочками огурцы. Варить до готовности всех ингредиентов. В конце варки добавить лавровый лист и перец, посолить по вкусу. Положить куски курицы.

Готовый суп подавать со сметаной и измельченной зеленью.