Калорийные булочки

400 г муки, 20 г свежих дрожжей, 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 80 мл молока, 2 яйца, 120 г изюма, орехи, соль.

Приготовить опару: 150 г муки развести в теплом молоке, добавить дрожжи, перемешать и поставить в теплое место на 2 ч.

В поднявшуюся опару ввести сахар, растопленное сливочное масло, 1 яйцо, оставшуюся муку, изюм, слегка посолить. Тщательно вымесить и дать тесту подняться. Когда оно увеличится в объеме почти вдвое, обмять и снова дать подняться. Из готового теста сформовать булочки, выложить их на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать орехами. Выпекать при температуре 180° С до образования румяной корочки.