Кальмары в томатном соке

700 г кальмаров, 500 мл томатного сока, 3-4 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 4-5 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки муки, 80 г растительного масла, зелень, соль.

Кальмары очистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Лук, морковь и петрушку обжарить в растительном масле, пока они не станут мягкими.

Половину сока развести 0,3 стакана воды, получившейся смесью залить овощи, довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 5-10 мин. Добавить кальмары и варить еще в течение 5 мин.

Муку обжарить, охладить, развести оставшимся томатным соком. Получившуюся смесь влить в овощи с кальмарами, добавить сметану, перемешать. Довести до кипения, проварить в течение 3- 5 мин, а затем посолить по вкусу.

Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.