Кальмары с красным вином

Кальмары с красным вином

700 г тушек кальмаров, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 500 г помидоров, 0,в стакана сухого красного вина, 0,5 ч. ложки сахара, 3 ч. ложки измельченной зелени петрушки, палочка корицы длиной 2-2,5 см, белый хлеб без корок, оливковое масло, белый молотый перец, соль.

Тушки кальмаров очистить, тщательно вымыть, обсушить, нарезать колечками. Лук мелко нарезать. Чеснок натереть на средней терке. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко нарезать.

Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде, обжарить в нем лук и чеснок. Затем добавить кальмара, перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, пока колечки не приобретут коричневый оттенок. После этого положить помидоры, сахар и корицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать, влить вино. Тушить на слабом огне в открытой посуде, пока колечки не станут мягкими. Если к этому времени соус не загустеет, переложить кальмары в другую посуду, а соус проварить па слабом огне до нужной консистенции.

Хлеб нарезать треугольниками, обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

Кальмары выложить на блюдо, полить соусом, вокруг разложить гренки.