Кальмары, фаршированные сыром

Кальмары, фаршированные сыром

Ингредиенты

  • Кальмары – 2–3 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • лимон – 2 шт.,
  • соус томатный острый – 100 г,
  • соус горчичный – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Для фарша

  • Сыр тертый – 100 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • соус томатный – 3 ст. ложки,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 2 дольки,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Щупальца кальмаров и лук измельчают и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем вливают немного воды, добавляют лавровый лист, томатный соус, толченый чеснок, измельченную зелень базилика, соль, перец и тушат до полного выпаривания жидкости. Затем массу охлаждают, смешивают с взбитыми яйцами и сыром. Подготовленные кальмары отваривают в подсоленной воде с добавлени ем сока 1 лимона. Затем охлаждают, смазывают изнутри горчичным соусом и наполняют фаршем. Готовое блюдо нарезают порционными кусками, украшают кружками помидоров, дольками оставшегося лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки. Соус подают отдельно.