Ингредиенты
- Кальмары – 2–3 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- лимон – 2 шт.,
- соус томатный острый – 100 г,
- соус горчичный – 1 ст. ложка,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Для фарша
- Сыр тертый – 100 г,
- яйца – 4 шт.,
- лук репчатый – 2 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- соус томатный – 3 ст. ложки,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- чеснок – 2 дольки,
- зелень базилика – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Щупальца кальмаров и лук измельчают и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем вливают немного воды, добавляют лавровый лист, томатный соус, толченый чеснок, измельченную зелень базилика, соль, перец и тушат до полного выпаривания жидкости. Затем массу охлаждают, смешивают с взбитыми яйцами и сыром. Подготовленные кальмары отваривают в подсоленной воде с добавлени ем сока 1 лимона. Затем охлаждают, смазывают изнутри горчичным соусом и наполняют фаршем. Готовое блюдо нарезают порционными кусками, украшают кружками помидоров, дольками оставшегося лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки. Соус подают отдельно.