Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Ингредиенты

  • Кальмары – 4–6 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень пастернака – 0,5 шт.,
  • вино белое виноградное – 3 ст. ложки,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • масло сливочное – 1 ст. ложка,
  • розмарин измельченный – 1 ч. ложка,
  • оливки без косточек – 50 г,
  • зелень петрушки, салат зеленый – по 0,5 пучка,
  • соль, перец душистый горошком по вкусу.

Для фарша

  • Рис – 150 г,
  • грибы маринованные – 100 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 2 дольки,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Корень петрушки, пастернака и морковь очищают, моют и натирают на средней терке и пассеруют в сливочном масле. Затем сверху кладут подготовленные и промытые кальмары, добавляют лавровый лист, розмарин, соль, перец, вливают немного воды, вино и варят 5–7 мин.

Рис отваривают в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Морковь, лук и чеснок очищают, вместе с грибами мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешивают с рисом, солят, перчат и заправляют майонезом.

Кальмары наполняют приготовленным фаршем, кладут на листья салата и украшают маслинами и веточками петрушки.