Ингредиенты
- Кальмары – 4–6 шт.,
- корень петрушки – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- корень пастернака – 0,5 шт.,
- вино белое виноградное – 3 ст. ложки,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- масло сливочное – 1 ст. ложка,
- розмарин измельченный – 1 ч. ложка,
- оливки без косточек – 50 г,
- зелень петрушки, салат зеленый – по 0,5 пучка,
- соль, перец душистый горошком по вкусу.
Для фарша
- Рис – 150 г,
- грибы маринованные – 100 г,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- чеснок – 2 дольки,
- майонез – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Корень петрушки, пастернака и морковь очищают, моют и натирают на средней терке и пассеруют в сливочном масле. Затем сверху кладут подготовленные и промытые кальмары, добавляют лавровый лист, розмарин, соль, перец, вливают немного воды, вино и варят 5–7 мин.
Рис отваривают в подсоленной воде до готовности и охлаждают. Морковь, лук и чеснок очищают, вместе с грибами мелко нарезают и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем смешивают с рисом, солят, перчат и заправляют майонезом.
Кальмары наполняют приготовленным фаршем, кладут на листья салата и украшают маслинами и веточками петрушки.