Кальмары, фаршированные рисом и грецкими орехами

Кальмары, фаршированные рисом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • Кальмары – 2 шт.,
  • сливки – 100 мл,
  • вино белое сухое – 100 мл,
  • яйца – 2 шт.,
  • сухари панировочные – 4 ст. ложки,
  • масло оливковое – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Рис – 100 г,
  • орехи грецкие измельченные – 100 г,
  • курага – 50 г,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • соль, по вкусу.

Способ приготовления

Рис отваривают в подсоленной воде, охлаждают и смешивают с грецкими орехами. Курагу заливают горячей водой на 15–20 мин, затем сливают, курагу мелко нарезают. Продукты смешивают, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком.

Подготовленных кальмаров промывают, натирают снаружи и изнутри солью и перцем, наполняют приготовленным фаршем, обмакивают во взбитые яйца, панируют в сухарях и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем вливают сливки, смешанные с вином и запекают в духовом шкафу 1–1,5 ч.

Готовое блюдо нарезают порционными кусками и украшают веточками петрушки.