Ингредиенты
- Кальмары – 2 шт.,
- сметана – 200 г,
- сок лимонный – 150 мл,
- маслины без косточек – 50 г,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- эстрагон сушеный молотый – 1 ч. ложка,
- майоран сушеный молотый – 0,5 ч. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- сахар, соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Филе морской рыбы – 300 г,
- рис вареный – 100 г,
- грибы маринованные – 50 г,
- огурец – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленные кальмары промывают, натирают смесью из соли, перца, сахара, эстрагона, майорана, заливают лимонным соком, смешанным с оливковым маслом (1 ст. ложка) и ставят в холодильник на 1–2 ч.
Филе морской рыбы отвариваю в подсоленной воде, охлаждают и пропускают через мясорубку. Огурец моют и натирают на средней терке, грибы мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют рис, солят, перчат и заправляют майонезом. Маринованные кальмары наполняют фаршем, срез скрепляют деревянными шпажками. Затем их кладут в форму для выпечки, смазанную оставшимся оливковым маслом, заливают сметаной, кладут лавровый лист и запекают до готовности (примерно 5–7 мин). Готовое блюдо украшают маслинами и посыпают измельченной зеленью укропа.